Коммуналка

Стена старых блоков
Да крыша – медный таз.
Сажа, вытекающая из окон,
Всё больше удручает нас.

Не достучаться, хоть ты волком вой,
Но кампания наша молода и держит строй.
Тесно словам – не проходят в дверной проём,
Каждый, словно не на месте своём.

Блеснул? Выходи на стрелку,
Сброда фальши, уродов и подделок.
Сильный духом простоит час, другой,
Остальным – коммуналка, черта, запой.

Посылка из Москвы, где скверы тусклых
Залиты воском многоэтажных сот.
В муравейнике до отказа вход,
Но мы сохраняем дресс-код.

Богаты крепким словом,
Стонать – не преступна воля.
Всё, что было - к рукам приберём.
Обнищаем, так пожрём всех живьём.

Комом блин весьма сладок.
Человек – крайне падок.
Есть отчасти в этом доля –
Мы ведь ягоды одного поля.

Друзья не лыком шиты,
Из этих стен вытачивают гранит.
Возле блоков невелика траншея
Да нелёгок монолит.

День без света, ночь без тьмы.
Ни у кого нет взаймы.
На шестерых разложим пасьянс
И продолжим колесо крутить, как в прошлый раз.

Коммуналка, нас больше сотни.
Традиции старого пепла,
За стенами забытыми, бетонными,
Вера в будущее внезапно окрепла.


Рецензии