Прекрасна жизнь
И второе — жизнь печальна».
В. Набоков
Прекрасна жизнь. В восторге млея,
С душой парящею живем.
Наивно верим: все сумеем,
И все успеем, и поймем.
Печальна жизнь. Восторг не вечен,
Хоть каждый миг благословен.
Неумолим, бесчеловечен
Постылых будней серый плен.
Нерасторжимо сочетанье
Прекрасных и печальных дат —
В них и начало, и прощанье,
И взгляд вперед, и взгляд назад.
И подчинясь фортуне властной,
Прошу, завей, судьба, спираль,
Так, чтоб не горькой и ужасной —
Была бы светлою печаль.
Свидетельство о публикации №122110705922
Анатолий Кухтурский 17.11.2022 21:13 Заявить о нарушении
Лилия Яшина 18.11.2022 16:15 Заявить о нарушении