Таким должен быть капитан!

«Таким должен быть капитан!»

Каким должен быть капитан?
Ведь этому в школе не учат.
Не должность это, не сан.
Не наказанье, не участь.

Он внешне похожий на всех,
В форме, в шлеме и с клюшкой.
Но он не такой же как все,
Он чем-то всё-таки лучше.

Он должен вести за собой,
Вперёд, как бы не было трудно.
Своей многогранной игрой,
Примером быть ежеминутно.

Он должен делом своим,
Вести за собой до победы.
И словом и взглядом одним,
Всегда быть в приоритете.

Он для команды открыт,
На льду, на хоккейном поле.
Не всем капитанами быть,
Не каждый достоин сей доли.

Каким должен быть капитан?
Сегодня, здесь и сейчас.
В доску своим как пацан,
Такой капитан есть у нас!

07.10.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии