5 мая. 125

1.
   В СЛЕЗАХ РАССКАЖИ О СЛЕЗАХ

Пусть женщина расскажет о слезах...
Не в тон ли ей мы станем торопиться?
Слеза тревожна даже та, что снится.
К ничтожному ей незачем слезать
С коня удачу языком лизать.

Надежнее, чем зимние платки,
Чем все материальные препоны,
Хотя бы потому, что так покорны,
Слетающие лихо матерки:
Слезища сохнет под огнём таким.

Но женщине нужнее, чем звезда
Ночному небу, до зари рассветной
Слеза: в её короне светят
И толпы тех, что могут освистать,
И избранник, способный принцем стать.

И мне в приметах маяться опять.



2.
Не надо НАТО выводить к востоку,-
До Ближнего Востока прсит Русь
Всевышнего, владеющего роком
У тех, что судьбы к сроку соберут...

"Со мною мысли одинокий голос.
И мысль и голос при  тебе ещё?
Не обнажайся, стыдно совесть голой
Бросать за счастьем, счастье - не расчёт..."

Но мысль всех благ?..  Одной Руси?...  Признайся,
Кто  мысль благую закрутил винтом?
В какой халупе так усердно НАТО
Перед иконой бьёт рогатым лбом?

А Слово божье - выраженье Мысли
Начертано в пустыне - пустота
И в переполненных тоской умишках
На безотрадных вымыслах Креста...

Не Голос ли поддерживает Крест тот?
Не Голоса ль в веках лишён народ,
Перебиваясь подаяньем пресным
В любой - и в самый урожайный год?

На унитазах золотых балдея,
Наглядней: что ни рожа - самовар -
Подсчитывают прибыли и деньги
И в скрытый банк спешат упаковать.

Смешно ль о том не говорить открыто,
О чём молчат - заведомо  смешней:
В открытом рыке, как в своём корыте,
Ведут уловы до последних дней...

Реклама выть не устаёт про деньги
И уличает в злостном  воровстве:
Что ни крестьянин на земле - бездельник,
Что ни рабочий - дармоед везде.

Всевышний просит: их поставить надо
На место рассудительному НАТО.©



3.
   ТРЕХКРЫЛКИ   

***
Города живых
Похожие на акул
Выбрали бомбы.





***
- Думал я, думал,
Но стоял такой базар,-
Мыслей не слышал.





***
Боюсь, как ножа
Боится сплошь живое,
Осенней любви.





***
Солнце скрылось в тень...
Ночнику ли осветить
Сумерки сердца?





***
Метко и щедро
Ветвь роняет желуди,
Как мудрец - мысли.





***
Бушуют волны,
Равнины, гор ущелья,-
Парусник летит!





***
Скорость - две-пятьсот...
Одолею ль к Диогену
Такое число лет?











 


Рецензии