Кто из нас?

Кто из нас,
На дне пылая, поднимался до небес,
И поднявшись, падал камнем,
Будто никуда не лез?

Кто из нас,
Под сумрак ночи, вплоть до утренней росы,
Наблюдал, открывши очи,
Как идут вперёд часы?

Кто из нас,
Вдали от дома, вдалеке от теплоты,
Так боялся в поле грома,
Так боялся темноты?

Кто из нас,
Утратив веру, в чувства, правду и любовь,
Потеряв однажды меру,
Истязался вновь и вновь?

Кто из нас,
В пустыне мыслей, потерялся,  навсегда,
И почуяв запах кислый,
Не найдётся никогда?

Те из нас,
Кто жизнь прошли, закалённые как сталь.
Но куда бы ни пришли,
Принесут с собой печаль.


Рецензии