6 мая. 126

1.
   ПРИРОДУ УТОМЛЯЕТ ВОДОТОП

От дождей природа устаёт,
Но деваться некуда ей - терпит:
Это ей её не для неё
Спецмонтаж ведут вне плана черти.

Оговорка?.. Почему в потёмках
Окруженье видится в венце
Из цветов, мелодии достойных
С безответной миной на лице?

Что за дело до меня потоку,
Льющему открыто день и ночь:
Небеса холодные под током,
Там монтаж ведётся не земной.

Там меня без спросу записали,
Указали адрес для дождя
В гуще самых беспощадных зарев,-
Впрочем, и соседей не щадя.


2.
Метель налетает, как ястреб,
И переметает большак,
Где умные к славе стремятся,
А глупые к смерти спешат.

Убогий в обочине мёрзнет
С ледышками слез по лицу,
А мудрый в погоде промозглой
Доверил семью  колесу.

В машине пронырливый барин
По-барски сгребает барыш;
Баранам замурзанным к бане
В сугробе канаву прорыв.

Заметил ли барин, как глупый
Забрался в прорытый сугроб
И греется, словно в тулупе,
Не слыша морозных угроз?..

Мне слышать нередко случалось
От критика, слово сломав:
"Кончайте рычать о печалях
Крупнее немого слона...

Есть солнечный Май и цветущей
Зовущий на праздных удар
К ударникам загодя лучшим
В полученной песне труда..."

Пою!- человечище умный,
Скользящий по Маю в авто
Сквозь безостановочно мутный
Прощальный советский застой...

Метель - налетает как ястреб...
И в Мае ли Году конец?
И умные горя боятся,
И счастья не ищет глупец..©



3.
   КОСМОС, СКОСТИСЬ

Суровый космос,
Солнечным лучом сотри
Слезу любимой.





***
Не вдохновенья -
Прошу у людей вина
Кормить трехстишья.





***
"Вот тут поверну
И к цели своей выйду",-
Надеялся я.





***
Обезличен дух,
Материя червична,-
Всего в двух строках.





***
Освобождаясь,
Энергия сердца
Питает его.





***
Когда полюбишь
Для себя самого же?
Не интересно?





***
Ух ты, стадами
Утро бредёт по лугам:
Травы в молоке!


Рецензии