И снова кто-то правит миром правил

И снова кто-то правит миром правил,
Ненужен мне он, будет позабыт,
Тот мир, что мне свободы не оставил,
Где правилами дух мой был убит.
С чего мне верить лживым обещаньям?
К чему пытаться что-то изменить?
Есть я и он, нет места упованьям,
А как мне быть, могу лишь сам решить.
На зло ветрам изменчивой погоды,
Мои крыла продолжат снова путь,
Ведёт всегда их дух моей свободы,
Ему чужды арканы, - правил суть.
Нет не считаю правила ненужным,
Порядок с ними можно лишь держать,
Чтоб коллективом общность была дружным,
Их коллектив и должен принимать.
Кто не согласен, - вот черта порога,
Открыта дверь при выборе пути,
За нею ждёт его своя дорога, -
Решение остаться иль уйти.


Рецензии