Не смешно

Я по лесной извилистой тропинке
Иду, ломая ветки, как былинки.
А надо мной сорока всё хохочет:
— Ой, косолапый путь расширить хочет!

Случилось как-то : белка из подмышки
В колючий ельник уронила шишки.
Сорока тут как тут, не умолкая
Стрекочет: —Ах, разиня ты какая!

Зато когда сорока ненароком
Ударилась о ветку белым боком,
Я не дразнил насмешками плохими.
Я знаю цену смеха над другими.


Рецензии