Соперница осени

Всю ночь мело, пуржило, вьюжило,
На всех ветвях повисло кружево.
Сковало льдом хрустальным лужицы,
С утра снежок над ними кружится,
Устав, ложится белым саваном,
Мостит для нас дорогу санную.
И вот уже по той дороженьке
Спешат куда-то чьи-то ноженьки,
Скользят полозья, лыжи быстрые,
А свежий снег сверкает искрами,
Следы их сделав серебристыми.
Вот так зима – красотка белая
Явилась к людям гостьей смелою,
Соперницею поздней осени,
Украсив голову ей проседью,
С улыбкой хитрою, невинною
Укоротив ей жизни линию.


Рецензии