Мысли бить нацистов встрепенулись...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мысли бить нацистов встрепенулись,
Видя, какова сегодня явь.
Мне в военкомате улыбнулись,
Предписание мое изъяв.

«Староват, - намек был, - специальность
Ваша не особенно нужна».
Вот такая выдалась реальность
Для меня в лихие времена.

Понимаю все, не возражаю,
Крепость духа к телу не пришьешь.
Годики болячки обнажают,
Хоть их в гости очень не зовешь.

Кто зовется другом, тот в отставке.
Мне остался времени чуток,
Чтобы рядом с ним присесть на лавке
И не грезить про ветра дорог.

Такова судьба, с ней не поспоришь,
Ратный путь отмерил, отшагал.
Новую дорогу не проторишь,
Как бы ни старался, ни желал.

Так сложилось, что путем Афгана
Не шагал – служил в РВСН.
Не был и в других тревожных странах,
Где народы ждали перемен.

Защищая мир оружьем грозным,
Сам был тем оружьем защищен.
Так сложились в моей жизни звезды,
А вернее, воинский закон.

Видно, не судьба с иным оружьем
Мне держаться на передовой.
Больно и тревожно до удушья,
Зная, что идут мальчишки в бой.

Пусть судьба хранит вас, дорогие,
От плененья и тяжелых ран.
Гордость настоящая России -
Это вы, где каждый как атлант.

6.11.2022
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии