Мгновение полета

Летящий миг во сне прошел и вышел я из неги
И все уж пришлое ушло и в радостном набеге
Невиданная пелена укрылась в забытье
И радужная чешуя потворствует не мне
Вдруг миловидный нежный звук пронзился в тишине
И все переменилось вдруг, задвигалось во сне
Проснулся я, не знаю где: сон или явь вокруг
И все ушло как на огне и дробный вышел луг
Лечу и вижу в далеке потоки света я
И все лучится на реке, желания тая
Пришлось умерить долгий пыл и встретиться с судьбой
Ее я знаю уж давно и чтит она покой
Повеселел всерьез, и все ушло во тьму
И вышел как чудной в родную пустоту
Веселье удалой нырнуло и ушло
И все уж целиком в желанье возросло
Лечу и все летит со мною в далеке
И радостно проснусь я снова налегке


Рецензии