95 лет тульскому трамваю

Вспоминает кондуктор трамвая,
Лет пятнадцать уже пролетело.
Про водителей много он знает,
Говорит о них чётко и смело.

На маршруте водитель нерусский,
Ну, не русский совсем был, монгол,
Выпивал он порой без закуски
И ронял головёнку на стол.

Его род от мурзы обрусевшего,
В православии стал тот Сабуров
И от жизни так много хотевшего,
Всегда радостным был и не хмурым.

Алексеев ещё, был евреем,
До сих пор вспоминаю его.
Благодарен ему за идею,
Что наш рубль превратится в ничто,

Обменял я рубли на валюту,
Увеличил так свой капитал.
Не забыть мне дефолтскую смуту,
Богатеем в ту пору я стал.

А водитель Валера Фабричный!
Тот всегда с прибаутками жил.
Балагурил, конечно, прилично,
Только двери он раз не закрыл.

И, как с гуся вода, отшутился,
Мол, ведь лето сейчас на дворе.
Давно в парке Русак появился,
Был водитель тот в древней поре.

Проработала жизнь на трамвае,
Заработав на нём миллион.
Говорят, и сейчас процветает,
Её пенсия-сказочный сон.

Валентина-диспетчер кричала,
Отшвырнув путевые листы.
Но начальство всегда всё прощало,
Кто-то даже дарил ей цветы.

Остаётся пять лет до столетия,
Юбилей у трамвая большой.
Пожелаем ему долголетия,
Прожит век им совсем непростой.

















               


Рецензии