Сыну

Прошла пора детсадовских времён,
Закончилось безоблачное детство.
Ты в новый мир вступаешь с сентябрём,
Впервые в форму школьную одетый.

Чудесный мир! Как сказка! В нём текут
Все знанья, как вода течёт по рекам.
Ты здесь узнаешь, что такое труд,
И станешь в полном смысле человеком.

Сынок, в руках ты держишь не портфель,
В твоих руках волшебная шкатулка
С рецептами, как бы не сесть на мель
И видеть все пути и закоулки.

Ты бережно храни её, сынок,
Старательно учись по всем предметам
И выйдешь в жизнь, когда наступит срок,
Успехи в ней будут тебе ответом.


Рецензии