Редкая фонограмма Гефсиманский сад Пастернака

"Гефсиманский сад" Бориса Пастернака в исполнении Алексея Ковалёва.

https://youtu.be/oApcKOm4hqs

Эта редкая запись сделана на Голосе Америки и сохранилась в домашнем архиве Алексея Ковалёва и Жанны Владимирской. Их передачу о Пастернаке, откуда вырезан этот фонографический артефакт, можно найти в сети.
Алексей — выпускник Школы-студии МХАТ, мастер художественного слова.
Из его работ на Всесоюзном радио на сегодняшний день известно две:
«И нас двадцать» (1967), режиссёр Геннадий Ялович
«На главном направлении» (1968), режиссёр Алексей Шипов.


Рецензии