Не умею любить

 Вы мне сказали,
Что я не умею любить,
Не знаю, что дальше
И как дальше жить.

Дальше идём  вроде мы  вместе,
Но вскользь,
Единого нет уже,
Всё как-то врозь.

А я лишь хотел сказать:
«Это не так!
Смотри лишь на главное,
Другое – не важно,
И бред, и пустяк!».

Ведь жить в постоянстве,
Любовь ту хранить,
Не упрекать, всё прощать,
Дорожить,
Тем, что нам было дано только раз,
Любовь не пропала,
Лишь только сейчас,
Что-то сломалось…

Ну что ж, не беда,
Ведь вера не просто нам свыше  дана
И стоит чуть глубже себя нам понять,
Сказать: «Всё проходит!».
Учиться опять.

Смотреть не на символы,
Не на лицо,
Не мериться силами,
Солнце одно.
А мы лишь мгновения,
Понять и постичь,
Любви упоение,
Всё, только лишь…

Тогда снизойдёт ещё раз свыше Он
И скрепит нас,
Каждый будет из нас окрылён…


Рецензии