К тебе лечу не на трамвае...

К тебе лечу — не на трамвае.
На вёслах памяти по тьме.
Пускай хоть снегом все завалит,
Чтоб свежим день не обеднел.

Журчат потоки, обагривши
Проспект дымком со ржавых труб.
Пусть Солнце свалится на крыши,
Даря улыбку тем, кто груб.

Колёса катятся по щебню,
Звенит под ним земная ось.
Тебе дарю я мир волшебный.
А может, просто — так сошлось.

Район (на редкость беспечален),
Каскады каменных кают,
Коты и лужицы с лучами —
Тебе, единственной, поют.

Слоняюсь с мыслями о разном.
Пинаю сор. Ворчу в рукав.
Цвети, как прежде. Ты прекрасна.
Чиста, как небо. Как река.

04-11-2022

Маме.


Рецензии