Белила

Зимою выходить без грима на мороз?
останутся глаза, но их не спрятать!
Лицо белила, а белил -то воз,
а если нету их, поможет мыло.

Суть городов отражена в лице,
они сливаясь, составляют кляксы.
Красивые ищи на вираже,
а остальное, ретушируй ваксой.

Лиц не осталось, но пойдут снега,
такая милость, средь смертей и в кучах!
И вот белёное лицо сродни снегам,
лицо живое не признают мамы! Круче..

Прикинься мёртвым, с них не просят спрос,
ходи - пугай, поганое ..чужое..
Носи белила, семена сажай,
хоть и в снегу, но прорастёт иное...

Возможно к маю, каждое лицо,
свой обретёт каркас, свою улыбку...
Какое счастье, разделило нас,
на пострадавших и делавших, ошибку..


Рецензии