Звук не гаснет в домах допоздна...

Звук не гаснет в домах допоздна.
Переулки в разбой влюблены.
Я погибель свою опознал
В мутном профиле злобной луны.

Отражался в застойной воде
Лик панелей, что так и не стал
Частью неба. Земли не задев,
Исчезал опоздавший кристалл.

Ночь оскалила зубы часов.
Забиваемся в норы плотней.
В тень укутавшись, стойкий иссох.
Даже свет увядает под ней.

Холод битву сердец замедлял.
Тишина. Хоть совсем не дыши.
Удавившейся воли петля
Исчисляла свои барыши.

Нас терзают пейзажи не те ль,
Что когда-то дарили восторг?
Липкий снег вырастает в метель
И скрывает районный простор.

03-11-2022


Рецензии