Луна в затоне замерла...

Луна в затоне замерла
Окна раскрытого. К вершинам
Ведут дела. И цель мила
Для тех, кто знал тиски режима.

Порою дело в колесе
Немой судьбы. Я льды таранил.
А люд слонялся и глазел
На тщету уличных стараний.

Ходи. Дыми под козырёк.
Пустым карманом грей ладони.
Порыв на спину дней прилёг
С тоской и мыслями о доме.

Нас бог по пяткам посчитал.
Побега не было с этапа
В железный рай. И нищета
Цветёт садами белых тапок.

02-11-2022


Рецензии