Ночью

Последняя птица замолкла в просторах,
Последний луч солнца погас в темноте,
Из-за деревьев послышался шорох,
Бледные звёзды висят в темноте.

Мутный туман завис над землёю,
Капли дождя заблестели в траве.
Тихо шепча покатился струёю
Месяц, искрясь в золотой синеве.

Замерло сердце учуяв свободу,
Быстро летят к небесам голоса.
Также бесследно по небосводу
Капает дождик нам на глаза.

Ветви деревьев качнулись под ветер,
Дождик замолк и запел соловей.
Лес оживился, он первый заметил
Малое море блестящих лучей.


Рецензии