Усеяна тропа...

Усеяна тропа
Осколками былого.
И режется ступня
О пластиковый сор.
В бетонных коробах
Народ не избалован:
Спивался и пенял
На жизни колесо.

А всяк, кто не скулит,
Тот, кажется, не с нами.
Стаканчики бренчат,
И духу хорошо.
На головы – кули
С гвоздями бледных знаний
Опустится, крича,
Двуглавый петушок.

Забытые века
Бессмысленных агоний
Нам выставят в пример
Новейшие цари.
Я жил тут кое-как,
Но вдруг внезапно понял:
Не выгонит химер
Огонь земной зари.

01-11-2022


Рецензии