ДР

Сегодня День рожденье у исполнителя желаний,
Которому три тыщи лет в обед!
Он сделан из кристалла по формуле гаданий,
Немого разговора: тет-а-тет.

Великий Господин, по виду славный малый.
Но одинок, как крокодил Геннадий.
Мудрец, с седой до пола бородой.
Хоть и Филёр, но в доску свой!

Специалист негласный, наружных наблюдений.
Я первым притащил ему подарок -
Калоши новые для тайных поручений.
Ведро цинковое и полный хьюмидор цигарок.

Великий Господин, по виду славный малый.
Но одинок, как крокодил Геннадий.
Мудрец, с седой до пола бородой.
Хоть и Филёр, но в доску свой!

А он мне: - что молчишь, загадывай желанье.
- Простите офицер, я вовсе не готов.
Я только кандидат, не сдюжу испытанье.
- Мне надо еще время:- сто сорок сороков.

Великий Господин, по виду славный малый.
Но одинок, как крокодил Геннадий.
Мудрец, с седой до пола бородой.
Хоть и Филёр, но в доску свой!

Прошли все дни рождения, века, тысячелетия.
И чучело на Масленицу ушло под лёд.
Всё это только сон, сплошная Википедия.
Его не надо звать, Он сам придёт!

Великий Господин, по виду славный малый.
Но одинок, как крокодил Геннадий.
Мудрец, с седой до пола бородой.
Хоть и Филёр, но в доску свой!


Рецензии