Отбросив суетность земную...

Отбросив суетность земную,
Приход мечты почуяв слабо,
Взгляну в окошко и зевну я.
Там небо пруд качает в лапах.

Минуты боле не потрачу
На боль бессмысленных хождений.
Нам жизнь отчитывает сдачу
В чудесной ясности, в дожде ли.

Сочатся литры чёрной влаги,
Пожар зари усердно тушат.
Рассудок, строгий, словно лагерь,
Стегнёт растерянную душу.

Несу стремления к концу я.
Под плетью так и не менял их.
Картины памяти танцуют
Чредой обрывков полинялых.

И глаз, очищенный от злого,
Ко прежней дрожи не воскреснет.
Из уст земли восходит слово,
Ложась в канву небесной песни.

30-10-2022


Рецензии