С горних нисходят вершин благодати...

С горних нисходят вершин благодати
Серые клочья, над городом рея.
Кости домов. И дано обглодать их
Стае себя потерявших бореев.

Каркнула рама, раскрытая грубо.
Дым сигаретный, мгновение дрогнув,
Развоплотился. Мне каменный рупор
Микрорайона пошаркивал дробно.

Сон бытовые ломает качели
Тонкими прутьями смыслов скользящих.
Тени светил восходящих, врачей ли –
Странно едины сыгравшему в ящик.

Ждём для себя подходящего часа –
Глины куски в планетарной печи мы.
Хочешь подняться – окажешься связан.
Звёздные страх изолжёт величины.

С планами здесь никакого покоя.
К старости понял, что верил-то в чушь ты.
Думал о небе? Оно не такое.
ТрОпы богов человечьему чужды.

29-10-2022


Рецензии