Осень в лесу

В хаосе звёздном луна,
В поле замёрз колосок,
Вновь на пороге зима,
Падает первый снежок.
Ухнула грустно сова,
И заворчала потом,
Мышка шмыгнула в овраг,
И получился облом.
Ёж засыпает в норе,
Хватит жирка до весны,
В мягкой,осенней листве,
В зимней реке тишины.
Зайцы зимою не спят,
Только немножечко днём,
В снежной норе посопят,
А вечерком на прокорм.
Горькой осины кора,
Нравится им больше всех,
Ива и просто трава,
Или берёзовый мел.


Рецензии