За окном

Вечерами  я  окна  считаю,
От  безделья  ли,  может  с  тоски?
И  сравнив  по  рядочкам,  узнаю -
Больше  счастья  в  ряду  номер  три!

Представляю: супругов  беседы,
Ужин  общий за круглым  столом,
Детский  топот внучкА-непоседы,
За уставшим  от  внука  котом!

Свет  в  окошке - какое же счастье!
Значит, жизнь за  окошком кипит!
Но случится когда-то  ненастье-
Не зажжется  оно в  одночасье,
Но  кого  этот  факт  удивит?..


Рецензии