Молчим?!

Власть захватившие в культуре,
В ней действуют как оккупанты.
Ну как ни вспомнить Бранта! –
Все дураки его* есть в их натуре.

Без глобалистов тут не обошлось –
На грантах Сороса элита выросла.
С моей тут стороны нет капли вымысла –
Швыдкого племя сильно разрослось.

Из нас враг изгоняет русский дух,
Навязывает ценности не наши,
Внушает: Запад – просвещённей, краше
(Хотя мы видим – он и лжив, и тухл).

Мы держимся за Пушкина, Гамзатова,
Но нам назойливо пиарят Бродского,
Низводят всё и вся до чувства плотского,
До Губермана – циника завзятого.

Что делать с оккупантами власть знает.
Но кто во власти? – те же либералы,
Что Ельцин-центр воздвигли на Урале.
Молчим?! – их блок культуру доконает.

*дураки его – персонажи сатирического произведения
«Корабль дураков» Себастьяна Бранта.


Рецензии