И опять в кленовом венке

И опять в кленовом венке.
Я не верю, что скоро дожди.
Ведь недавно в цветущем саду
Всё кричала: «Ну, подожди!»

Запыленной дорогой брела
В море зноя, цикад и травы.
В предрассветной мгле я шептал
Ей на ушко: «Не уходи…»

И прощался, и снова прощал.
Шла на встречу как будто с другим.
И в зелёных холмах, и в снегу
Провожал её взглядом чужим.

В перекатах студёной реки.
Голова в жёлто-красном венце.
Разобрать – что вопрос, что ответ.
И ошибки в каждой строке.

Что не сказано - будет молчать.
Что не прожито - дальше лететь.
Нам с тобой, в который уж раз,
Яркой гроздью рябины гореть…
     14.10.2022


Рецензии