Приветить у пруда...

В вечернем платье дама у окна
Застыла в ожидании чего-то.
Горит фонарь у двери и стена
Показывает тени: бегемота

Ведут на представленье циркачи.
Бродячий цирк неделю на Фонтанке.
А взгляд её проник за кирпичи,
Под тайны мира – в спальне у германки

Увидела любимого. Вся страсть
Перегорела вмиг и чёрной злобой
Легла на сердце. Месть получит власть,
Поближе познакомившись с зазнобой.

В глазах плясали огоньки свечей.
Обдумывала действий схемы, планы.
Метнулся взгляд по следу циркачей:
Довольно-таки серые мужланы…

За плату могут многое - года
Не пили сладко, вкусно не питались.
Их надо бы приветить у пруда,
Да так, чтоб в подчинении остались…

  07.11.2022г.           A-V-A.


Рецензии