Выше облаков
Пушистых, невесомых, кучерявых,
Сквозь строй террас в античных анфиладах
В Обитель жизни неземных богов.
И неба жители махали мне рукой,
С улыбкой звали: "Оставайся с нами.
Красиво здесь - не описать словами:
Долины гор, сады, морской прибой.
Тут спешки нет, тепло, уют, покой..."
"Не буду спорить, всё у вас прекрасно.
У нас ж - ноябрь, промозгло и ненастно.
Меня там ждут. Я тороплюсь домой."
7.11.22
Свидетельство о публикации №122110704397