Предзимний ноябрь

Чернеют липы в глубине двора,
К опавшим листьям прикоснулся иней,
И первый снег наведался с утра,
Украсив ненадолго день осенний.

По-зимнему приходят холода,
Сияет солнце, но уже не греет,
И утки, в стаи сбившись у пруда,
Под ветром на асфальте коченеют.

И лето не вернуть теперь назад,
У перелётных птиц хлопот в избытке,
Уже их не заманит голый сад,
Где бабье лето разбросало нитки.

Танцуют листья хором на земле,
И в кронах лип гуляют ветра вздохи,
То дождь, то снег приходят в ноябре -
Смешалось всё в предзимней суматохе...


Рецензии