Волчья колыбельная

Спи, усни, дитя...
Кружит за стеной
Белая пурга
Да тоскливый вой.
На холме вожак
Запевает песнь:
Ты - один из нас,
Ты не зря здесь есть.
Волчья песнь качнёт
Колыбель луны -
По тропе лесной
Подступают сны...
Спи, дитя, усни,
Льётся волчий вой,
Завтра будет день,
Завтра будет бой,
Бег через снега
По следам лося,
Будет кровь и смерть,
Танец на костях.
Спи, усни, дитя,
Ты - один из нас,
Через ночь летишь,
Не смыкая глаз.
Серебром травы
Да совы крылом
Заплетаешь сны
В сказочном "потом".
Стылая река...
Запах пустоты...
Скроет полумгла
Лёгкие следы...
27.08.2019


Рецензии