Не люби меня. Не выдумывай
и химер своей грусти. Стало быть,
от провинности и до святости
в королевстве кривых зеркал
только шаг, только взгляд, желание,
и в осколки мосты стеклянные —
между нами огни не теплятся,
даже если ты очень ждал.
Может вечность, а может несколько
вечеров с штормовыми всплесками…
Не приму никогда я клятвенных
обещаний и щедрых слов.
Так что волю в кулак упрямую,
и на мрак нелюбви не жалуйся.
Как бы ни было зябко осенью,
что бы в голову не взбрело,
не зови в лабиринты скальные,
в подземелья и в замки с пальмами —
мне что сажа, что сахар — чёрные,
что рассвет, что закат — темно…
Мне не нужен ни сад умолкнувший,
ни беседка, ни двор, ни колышек —
не люби меня больше осени
ни одной приливной волной.
Я темница, острог со шпилями —
меня в полночь тоска помилует,
небо грозное, небо в кружево
скроет пепел от лишних глаз.
Успокойся, остынь от шёпота,
и не стой у креста как вкопанный…
Не люби меня (не выдумывай),
всем богам обо мне
молясь.
Свидетельство о публикации №122110704192