Не ворчите на дней пустоцветие...
не ропщите, что скучно житьё,
что не то вам досталось столетие,
что вокруг лишь хамьё да ворьё.
Каждый день вашей жизни – событие,
если в это поверить не лень.
Каждый день совершайте открытия,
а иначе – зачем этот день!..
Каждый день ожидайте прозрения
по утрам, от пяти до шести,
и ловите за хвост вдохновение –
а иначе оно улетит.
И ещё каждый день, на прощание,
когда город устал и затих,
посылайте любимым признания –
в том, что помните с нежностью их.
Если ж нет аппетита к открытиям,
и признаний слова не нашлись,
не иначе как в «возраст дожития»
вы, как в лужу, вступить собрались.
Что ж, приветствуйте ваше старение!
и послав физкультурный привет,
примиряйтесь с порою смирения,
с явным фактом, что в пору горения,
как ни жаль, возвращения нет.
* * *
Свидетельство о публикации №122110704139
уважаемый Александр! Безупречный слог!
Даже нет желания юморить. Только вздыхать...
Успехов и удачи Вам, Александр!
Валерий Вологодский 07.11.2022 14:35 Заявить о нарушении
Желаю и Вам творческих успехов!
Александр Григорьевич Айзенберг 07.11.2022 17:42 Заявить о нарушении