Verborum et sonorum

 VERBORUM ET SONORUM.


Молчание и тишина
порой важнее слов и звуков.

В ночном молчании рождается луна
Она поэтам верная подруга.

Горит одна в безмолвной тишине
И не нужны ей
не зритель, ни свидетель.

И в звёздном обрамлении она,
Молчания и тишины обитель.

Так в музыке важна не нота, тишина.
В поэзии слова рождают хаос.

Когда забыв про паузы спеша,
Бросает слово, как дрова в очаг,
Словоохотливый любитель, но не Фауст.

Но как молчать когда горит душа
И  пламя страсти вырывается наружу.

Так Муза нам велит молчать.
Бросая лёд в огонь и в зной
даруя как спасение молчанья стужу.

Навеяно стихотворением
Осипа Мандельштама,
«Silentium» 1910
 
«Она еще не родилась,
Она и музыка и слово»



© aristokraft
# aristokraft [Андрей Крафт]
# aristopoetry [Минута поэзии]


Рецензии