Шлю письмо я ей в конверте...

Шлю письмо я ей в конверте,
И прошу – ответь мне Берта!
Но она меня не хочет слышать…
Спокойно спит и ровно дышит…
Зачем ей знать мои страдания,
Как живу я в муках ожидания…
Как мечусь в пустой квартире,
Как одинок, в огромном мире!
Красотой она своей – затмила,
И о любви, цитатами кормила…
Я же, как в горячечном бреду -
Не принимаю воду и не ем еду…
Милая и почти родная – Берта!
Надорви хоть краешек конверта,
Прочти – души моей послание,
Возвысь или агнцем на заклание.
Без надежды, тогда иду к обрыву,
Голову склоню, будучи постылым.
Жить зачем – к чему страдания?..
Не жить без любви и понимания.
Я брошусь вниз – на дно ущелья,
И от любовного избавлюсь зелья…
Увы, не избежать любви и смерти,
Прощай, лети любовь ты к Берте!..


Рецензии