Утро
Если ты проснулся утром,-
И ничего у тебя не болит,-
Это значит, что ты умер,-
И тебе процесс судебный предстоит.
Будут разбирать твои дела -
Все дела, плохие и хорошие.
Объяснят,- зачем мамаша родила,
И о чём она мечтала под порошами,
Как ты справился, о чём она хотела,-
Всё по полочкам разложат, по местам -
И о том, что толком не успела,-
Научить тебя - ты знаешь сам.
И тебе придётся отвечать -
Добровольно на противные вопросы.
И тебе припомнят твою мать
И зачем курил ты папиросы.
Всё, про всё придётся рассказать,-
Утаить, не думай - не получится.
Ты, конечно, вспомнишь свою мать,-
Что пришлось из-за тебя помучиться.
А, кто думает, что этого не будет -
Он чудак, и просто ошибается.
А, захочет обратиться к людям,-
Бесполезно - они рядом каются...
Свидетельство о публикации №122110703948