Кто разумно смотрит на мир

Чтобы жизнь была к тебе милостлива.
Но разве, первостепенно.
Не должен ли ты быть милостлив к ней.

Да это не речи безумные.
А только дела и мысли разумные.
Что будут сподручны так ей.*

*"...Кто разумно смотрит на мир,
на того и мир смотрит разумно"
( Г.В.Ф. Гегель).


Рецензии