Бесстрашный гном

 
Я расскажу историю про маленького гнома,

Только для тех, с кем я лично знакома.
 
Если кого-то он вам и напомнит-

Прошу, не  судите  бесстрашного гнома !


В жизни его было всё не так просто,

В детстве страдал по поводу роста,

Всегда и всего ему было мало.

Склонен к истерикам, ссорам и драмам!!
 

В юности думал красив, как звезда,

Гордыня -его основная черта!!

К тому же раним очень-

Просто беда.!


Под маской разумности был эгоизм,

Его  рассудительность - неоспорима!

И сам  он себе проблем создавал....

Потом героически сам их решал!!


На самом дел..., думал он,

Что он совсем неплох,

Не сознавал ещё тогда

Он всех своих пороков.


И жизнь текла его всегда

Спокойною рекой,

Потом случилась вдруг беда,

Он потерял покой,!


И однажды задумался... -

"Почему же всё так?

У одних в жизни гладко всё,

У меня же бардак? "


Долго мучился в поисках,

И просил он совет,

-"На вопрос такой сложности

Где найти мне ответ? "


Чтоб привычной походкою

Не идти по граблям,

Он пошёл по психологам-

-"За ответом я к вам!!!

Помогите мне, умные,

Даже денег я дам!!! "


Так признать было сложно

Все пороки свои .....

-"Я ведь очень хороший,

А плохие -ОНИ!!! "


И сидит весь в соплях и слезах,

А в глазах боль, отчаянье, страх....
 
-"Но ведь это ОНИ мне в душу плюют,

Эти адские гномы мне жить не дают!!! "


И несмотря на то,что не ребёнок,

Он шёл по жизни как слепой котёнок...


Просил мудрости у Бога, что есть силы!!!!

Вдруг прозрел -"О, Боже!!!..
  Я ТЕР-ПИ-ЛА!!!!!.


И как же сложно было осознать ,

Что НИКОГДА и НИКОГО не поменять!!!
 
Ты столько силы потеряешь,

Пока другого ты меняешь,

Другому будет всё равно...

Гном понял наконец-то,

Что невозможно ПРИЧИНИТЬ добро!!!


И жизнь пошла другим путём,

Как будто вдруг проснулся гном!!!

Светлее стало за окном,

О, чудо, стал весёлым он!!!


И люди кажутся добрее,

И на душе теперь теплее,

И счастье видит он вокруг,

Себе не враг теперь, а друг!!!


Какое блаженство - людей не менять,
 
Ничего не доказывать, не осуждать,

Другим не советовать,  не предъявлять!

Лишь тебе в твоей жизни можно что-то решать!!!


И теперь бесстрашный гном  горе стёр!!!!

Потому что сам себе  режиссёр!!!!


Рецензии