Старуха Осень

Ковыляла старуха Осень,
собирала свои дары.
Во дворах кто-то травы косит,
и выносит за дворы.

Постучит она в светёлку,
постучится и замрёт;
не откроют, знамо толку,
обязательно соврёт..

Не дадут, просить что толку?
Сероглазая стара, но характером,
метёлкой, одолела пол двора.

Заливала суть слезами,
говорила, не впервой!
глаз косился образами,
не вернусь и я живой!

Прогоняли, гнали гончих,
в её след собак, дворовых!
но сосед глухой свой пончик,
предлагал, чтоб с нею кончить!

Выметалась, выметали,
грубо двери подперев;
злая Осень, сколь ей дали,
огласила бы сугрев!

А она, седою сукой,
продолжала здесь ходить!
То ли надо, то ли скука,
но мешала людям жить!



Многое из того,
что нам не дано понять -
пережить всё-таки придётся... (с)


Рецензии