Гуманитарий
Стоял у доски,был белее чем мел,
Вздыхал и заламывал руки,
Теряясь в чащобах науки.
Волчицей смотрела Татьяна Петровна,
Рычала: Отрезок ты чертишь не ровно!
И формулы ветками ели
Лицо расцарапать хотели.
Отличнику Горину было смешно,
Но ветер, как леший, кидался в окно
К спине моей липла рубаха
От кислого, влажного страха.
Козявкой, которую ловит паук
Попал в паутину я точных наук
Теперь трепещу, чуть не плача
От страшного слова "Задача"
Блуждаю в потемках не видя пути
Пишу на доске я "дано" и "найти"
Решение, как ни смешно,
Найти мне, увы, не дано.
Несчастный и жалкий стою у доски
Молчу, только кровь барабанит в виски
И шепот неведомых тварей:
"Бедняжка, он - гуманитарий!"
Спасает меня долгожданный звонок,
Бегу из обители зла со всех ног
На встречу стремясь всей натурой
С любимою литературой!
Быть может я стану великим поэтом,
Писателем, критиком, искусствоведом
Ведь Пушкин и Чехов, Толстой и Бальзак
Имели по точным наукам "трояк".
И вероятно я тоже
Небезнадежен?
Небезнадежен!
06.11.2022
Свидетельство о публикации №122110700374