Любовь

8.09.22

Любовь долготерпит,
Другого щадит.
Для зависти место
В душе не хранит.

Другого считает
Повыше себя.
И с радостью ближних
Согреет, любя.

Скандала, дебоша
Она не творит.
И сердце от злого,
Дурного хранит.

Любовь раздраженья
Не знает вообще.
И спесь, самомненье
Не с ней. В стороне.

Другим только блага
Лишь будет искать.
А все недостатки,
Любя, покрывать.

Любовь всему верит,
Любовь всегда ждет..
Любовь молча беды
Все стерпит, снесет.

Любовь никогда
Не закончится вдруг.
В несчастьях, в невзгодах
Единственый друг.

И если мы кладезь
Тот в сердце нашли,
Любить значит счастье
Уже обрели.

Но если же нет, то
Обманом живем.
Любви той секрета
Никак не поймем.

Так любит мир Бог наш
Что Сына отдал.
Любовь этой больше
Мир целый не знал.

И если любовь ты
Такую пройдешь,
То счастье другое,
Увы, не найдешь.

У Бога источник
Всех благ и любви.
Как хлеба голодный,
Ты Бога ищи.
(Библия/1Кор.13)
#ЕленаОганесян


Рецензии