Судья и Адвокат

Когда идёт речь о чужих грехах -
То сразу судьями -
Становимся мы все,
Ведь этого терпеть нельзя никак -
Наказан должен быть грех -
Он нигде
Не поощряется -
На Небе ль, на Земле
Грех осуждается..,
Но только лишь тогда,
Когда тот грех принадлежит другому -
Не тебе -
Ты адвокат своим грехам всегда!
И оправдать готов свои грехи -
Большие, маленькие -
Не имеет то значенья -
Всегда найдётся аргумент,
Что оправдает их,
И это безо всякого сомненья -
Поскольку в наших собственных глазах -
Мы ,если и грешим,
Так это лишь ошибка,
А у других огромный грех -
Его никак
Прощать нельзя..,
И это вызывает кислую улыбку,
И вспомнишь тут же классика слова:
"А судьи кто?" -
Да те, кто сам не Ангел,
Как всё же жизнь несправедлива
И смешна -
Смущён сейчас, вчера ж -
Твой голос громыхал, и обличал так явно!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии