Не красный день календаря

Не красный день календаря
Теперь седьмое ноября…
Но, кто историю не помнит –
Во лжи своей, грязной – утонет!

Как не гордиться этим днём,
Сколь смысла видят люди в нём!
Борьба была за справедливость,
Её страна наша – добилась!

Сплотился ею наш народ,
Каким победам повёл счёт!
Из раздроблённой и отсталой -
Страна сильней Европы стала!

В смертельной схватке – бит фашизм,
Примером стал социализм.
Американцам, англичанам –
Страна достойно отвечала!

Не дали города бомбить,
Атомных войн – умерив прыть!
В космосе – всех мы обогнали,
На кораблях – наших летали!

Доныне свят, велик народ,
Ноябрь в душе его живёт!
Его – пример для всех морали,
Хоть олигархи обобрали…


Рецензии