Коль уж о чём и надо печься...

Коль уж о чём и надо печься,
так о том лишь, чтобы властвовать нисколько
над собою не позволить
низкой страсти ни одной. –

Ведь стоит только на минуту ей поддаться –
чтобы тотчас оказаться уж захваченному,
не иначе, адской маетой.


Рецензии