Бал цветов
Сегодня бал цветов,
Зал полон ароматов.
Мелькают в зеркалах
Пион и Львиный Зев.
И нежный Василёк
За талию взял Мяту
И вальсом закружил,
Акацию презрев.
Но Ирис не попал
В желанный круг веселий,
Курьер-Тимьян ему
Отказный лист принёс.
Он приобрёл вчера
Зря смокинг из Сирени,
Ведь это не дресс-код,
Не фрак, а лишь - курьёз...
Галантный Бересклет,
В Гвоздиках утопая,
Налево бросив взгляд,
Азалиям кивнул...
Во фраке из Лиан,
Тюльпанами играя,
Камелию привлёк -
В петлицу пристегнул.
А Роза - лепестки
Роскошным алым шлейфом
Рассыпала, кружась
И радость не тая.
Её наряда швы
С прочувственным куплетом
Багульник распушил,
С волненьем теребя.
И по-утру, устав,
Разъехались в каретах:
Ромашки - на луга,
Кувшинки - на пруды.
Им куст Жасмина, вняв,
Советовал при этом
Редчайший дар принять -
Букет из Резеды.
Седою головой
Маститый Одуванчик
Осмыслил этот бал,
Как несказ'анный грех!
И Лотосом сидит
(ведь он уже не мальчик!),
Являя чудеса,
Благословляя всех!
07.11.2022
380 очков
Свидетельство о публикации №122110703514
Грустить мы не будем
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 07.11.2022 13:03 Заявить о нарушении
Заявка принята.
50 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 08.11.2022 06:31 Заявить о нарушении