Эскадрилья

Боевая тревога. Как слышно? Проверка. Готовность.
По машинам. На взлёт. Эскадрилья заходит на цель.
Приготовить торпеды. Задай-ка им перцу, ведомый!
Огрызнётся "Инком" как стальной потревоженный зверь.

"В боевую позицию плоскости" - голос знакомый,
Раздаёт указания наш неизменный комэск.
Атакует звено. Строй держать. Ну, за мною, ведомый,
Ведь зависит сегодня от нас слишком многое здесь.

Вот засада, стреляют! Помехи шуршат в телефонах.
Поцелуй меня в дюзы! Дефлекторы держат удар.
Нехороший расклад, но мы сможем. Прикрой-ка, ведомый!
Я проверю, что мне интересного скажет радар.

Пятый - первому! К нам приближается кто-то огромный!
Мы его отвлекаем, насколько позволит движок.
Отстрелить ему пушки? Раз плюнуть! За мною, ведомый!
Постарайся не лезть в этот раз на рожон, хорошо?

Боевой разворот, но какой-то излишне наклонный.
Что ты делаешь, дурень, спасайся, ведь ты же подбит!
У тебя на хвосте ещё пара, сливайся, ведомый!
Для геройства у нас впереди будет множество битв!..

Ещё пара заходов - и можно заказывать бомбы.
Батареи корвета как раз перестанут стрелять.
Мы прорвёмся, мы справимся, слышишь? Не бойся, ведомый!
Не хочу, не хочу я товарищей снова терять!

Коль щиты не спасут, не увидим ни базы, ни дома,
Но за нами пройдёт бомбардиров ударный кулак.
Выстрел. Вечность. Последний прыжок...
Что ж, до встречи, ведомый,
За тебя отомстят как за брата. Иначе никак.
19.06.2019


Рецензии