Да кому я буду нужен

Да кому я буду нужен –
сам себе да двум чертям.
И не Рюмин, не Бестужев,
не анапест и не ямб.
В декабре не вышел гордо,
в октябре смотрел в окно.
То пел песни в три аккорда,
то сражался в домино,
то пугал славянофилов
недостачей хромосом,
то затребовал от финнов
спеть изысканный псалом.

Было так... прижмусь же к стенке
пульсом, что стучит в виске.
Тут и задрожат коленки,
сердце замолчит в тоске.

(ноябрь 2022)


Рецензии