А ведь он прав

"…нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%". Карл Маркс

Раздвинь на окне занавески с утра.
Какая б сегодня у нас ни случилась погода,
На улице флаги и крики «ура».
Так было в Советском Союзе. Не помню и года

Чтоб я не пришёл демонстрировать связь
Своих поколений  и тех, что ломали устои
Такого привычного. Холод и грязь,
Разруху и голод прошли. И для них всё пустое:

Идеи свободы священный костёр
Их грел и питал на дорогах неясных сражений..
…Да, рано рука отпустила затвор.
Опять капитал во главе наших всех положений.
07.11.2022
СПб


Рецензии