Идиллия

Идиллия. Любовь у рыб.
Он настоящий Дон Жуан.
А чешуя! Спины изгиб!
Всем станам у плавуньи стан.

Не отвлекайся, в корень зри :
у неги плавный разворот.
Какие мечет пузыри,
какой плавник и тот и тот.

И за всплеснёт и над и  под,
роняя вздохи на заре.
Как величава в толще вод,
самца, трепещет, усмотрев.

Он дарит то, что нужно ей,
души подводной широта.
Взаимный танец пузырей :
туда-сюда, туда - сюда.

Как хороша собой, скромна,
вот-вот у парочки роман.
Зеленоватая блесна
пусть обойдёт любви лиман.


Рецензии